"Wie lange Bohnen kochen?"

Frag Robi

Robis Antwort auf die Frage

"Wie lange Bohnen kochen?"

Die Kochzeit für Bohnen kann variieren, abhängig von der Sorte und ob sie eingeweicht wurden oder nicht. Im Allgemeinen nehmen getrocknete Bohnen, die über Nacht eingeweicht wurden, etwa 1 bis 2 Stunden Kochzeit in Anspruch. Grüne Bohnen hingegen erfordern normalerweise nur etwa 5 bis 10 Minuten Kochzeit.

Bisher haben wir die Frage

"Wie lange Bohnen kochen?"

mindestens 5x erhalten. Hier die letzten 5 Fragen:



KitchenNewbie

Wie lange muss ich grüne Bohnen kochen, damit sie weich sind?

KitchenNewbie // 17.04.2021
HomeCook

Wie kann ich feststellen, wann meine Bohnen gar sind?

HomeCook // 28.06.2021
FoodieLove

Gibt es eine bestimmte Kochzeit für schwarze Bohnen?

FoodieLove // 08.12.2021
NutritionFan

Wie lange sollten Bohnen eingeweicht und dann gekocht werden?

NutritionFan // 14.02.2022
CulinaryExplorer

Was ist die empfohlene Kochzeit für Kidneybohnen?

CulinaryExplorer // 23.07.2023

Das sagen andere Nutzer zu dem Thema

CookingWithPassion
CookingWithPassion
10.08.2023

Ich lasse meine getrockneten Bohnen immer über Nacht einweichen und koche sie dann etwa 1-2 Stunden, bis sie weich sind. Grüne Bohnen koche ich nur etwa 7-8 Minuten, bis sie noch knackig, aber durchgegart sind.

ChefAtHome
ChefAtHome
10.08.2023

Ich habe festgestellt, dass getrocknete schwarze Bohnen etwa 1-1,5 Stunden brauchen, nachdem sie eingeweicht wurden. Für grüne Bohnen reichen mir normalerweise 5-10 Minuten.

CuisineLover
CuisineLover
10.08.2023

Für getrocknete Bohnen, die ich über Nacht einweiche, plane ich normalerweise 1 bis 2 Stunden Kochzeit ein. Bei grünen Bohnen achte ich darauf, dass sie nicht zu weich werden, meistens sind sie nach etwa 5 Minuten perfekt.

Ausführliche Antwort zu

"Wie lange Bohnen kochen?"


Die Kochzeit von Bohnen variiert stark je nach Sorte und ob sie vorher eingeweicht wurden. Getrocknete Bohnen, wie schwarze Bohnen, Pintobohnen oder Kidneybohnen, sollten in der Regel über Nacht eingeweicht werden, um die Kochzeit zu verkürzen und ihre Verdaulichkeit zu verbessern. Nach dem Einweichen dauert das Kochen dieser Bohnen in der Regel etwa 1 bis 2 Stunden.

Es ist wichtig zu beachten, dass einige Bohnen, wie z.B. rote Kidneybohnen, eine Mindestkochzeit haben, um bestimmte natürliche Toxine abzubauen. Für Kidneybohnen sollte dies mindestens 10 Minuten bei voller Hitze sein.

Grüne Bohnen und andere frische Bohnen müssen nicht eingeweicht werden und haben eine viel kürzere Kochzeit. Sie sind normalerweise in 5 bis 10 Minuten fertig, je nachdem, wie weich Sie sie mögen. Es ist ratsam, grüne Bohnen nicht zu überkochen, da sie sonst ihre leuchtende grüne Farbe und ihren knackigen Biss verlieren.

Das Wichtigste ist, die Bohnen während des Kochens zu probieren, um den gewünschten Gargrad zu erzielen. Und denken Sie daran, Bohnen erst nach dem Kochen zu salzen, da Salz das Aufweichen und Kochen verlangsamen kann.




Weiterführende Links

Hier noch 10 Fragen